12 julio 2021

El estado de la seguridad alimentaria ¿Está el mundo en camino de lograr el Hambre Cero? 

Mucho antes de la pandemia de COVID-19, el mundo ya no estaba en camino de acabar con el hambre y la desnutrición en todas sus formas para 2030. y la nutrición en el mundo 2021 (SOFI)

El informe El estado de la seguridad alimentaria y la nutrición en el mundo 2021 (SOFI 2021) presenta la primera evaluación global basada en evidencia de la inseguridad alimentaria crónica en el año en que surgió la pandemia de COVID-19 y se extendió por todo el mundo.                  El informe SOFI 2021 también se centrará en las soluciones complementarias del sistema alimentario que abordan los factores clave de la inseguridad alimentaria y la desnutrición, es decir, los conflictos, la variabilidad y los extremos climáticos, las desaceleraciones y recesiones económicas, y COVID-19, y que garantizan el acceso a dietas saludables asequibles para las personas. todas.        Analizará en profundidad seis caminos transformadores para lograrlo, basándose en las mejores prácticas y lecciones aprendidas de todo el mundo.La pandemia de COVID-19 y las medidas para frenarla han magnificado y aumentado dramáticamente estos desafíos. Ahora nos encontramos en un momento crítico que requiere nuevos enfoques del sistema alimentario y acciones urgentes a gran escala para volver a encaminarnos hacia el logro del ODS-2 y otros ODS.                    

¿Qué hay de nuevo? •
La primera evaluación integral del estado del hambre y la inseguridad alimentaria para 2020 basada en datos recientes recopilados en todo el mundo en un año muy afectado por la pandemia de COVID-19. 
• Proyecciones de cómo será el número de personas desnutridas en 2030 que intentan explicar el impacto estimado de la pandemia COVID-19 sobre el hambre en 2020 y la recuperación económica proyectada en 2021.
 • Estimaciones actualizadas para varios indicadores y proyecciones de nutrición hasta 2030. 
• Estimaciones actualizadas del costo y la asequibilidad de una dieta saludable. 
• Comprensión de síntesis de los principales impulsores de las tendencias mundiales de seguridad alimentaria y nutrición, pero enmarcada en torno al pensamiento de los sistemas alimentarios. 
El informe es presentado por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, el Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola, el Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia, el Programa Mundial de Alimentos y la Organización Mundial de la Salud. SOFI 2021 se traducirá a todos los idiomas oficiales de las Naciones Unidas.